Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему


Тема создана: Пнд, 2012-09-03 23:22 Nataly12358

трехметровая диффебахия. Как её уложить?

Выращивание растений Диффенбахия

У меня трехметровая диффенбахия. Потолок тоже 3 метра. Середина ствола голая от листьев. Видела в аптеке такое растение и ствол у него аккуратно уложен кольцами на землю. Там по-моему вообще метров 5 лиана. Спросить постеснялась. Вот как мне её ствол вот так в горшок уложить кольцами? Там еще 4 ствола от корневища идут. Чтобы смотрелось прилично?

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Если вы не нашли ответа на свой вопрос, создайте свою тему в беседке :)

Укладывать ствол в кольца надо по мере роста растения. Это можно делать с помощью проволоки, постепенно укрепляя тоненький (молодой) ствол на проволоку. А если у вас уже вымахала диффенбахия в 3 метра, то укладывать ее поздно, вы ее сломаете. Можно обрезать растение и снова его укоренить в воде, а голый ствол разрежьте на бревнышки по 10-15 см и уложите их горизонтально на влажную почву, смешанную с песком (утопите их в почве наполовину), из них вырастут молоденькие диффенбахии, от старого корневища тоже пойдет новый росток. Вы можете молодые растения раздать знакомым или продать. А можете оставить себе для того, чтобы попробовать укладывать ствол диффенбахии в кольца по мере роста.

Вам надо было раньше начинать нагибать и скручивать растение. Сейчас когда оно уже высотой в три метра вы можете формировать только верхушку. Вот те маленькие диффенбахии пробуйте понемногу скручивать уже, а большую разве что можно срезать, разрезать на кусочки ствол и посадить в землю.

Уложить можно только молодое растение и то, очень осторожно. Чтобы росли дополнительные побеги - отрежьте верхушку, срез присыпьте почвой, проснуться спящие почки. Верхушку можно порезать на части и укоренить рядом.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании