Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Сб, 2011-06-04 10:48 зося

Как я обновила диффенбахию

Диффенбахия

У многих цветоводов в доме есть обыкновенная диффенбахия - не кустовая. Со временем ствол у неё вытягивается, оголяется и растение теряет свой декоративный вид. Я такому растению дала новую жизнь. Обрезала молодую макушку и поставила её в тёплую воду, чтобы остановить выделение сока. Оставшийся ствол отрезала на уровне почвы. Немного, отступив от пенька, высадила макушку. Макушка очень быстро прижилась, а на пеньке проснулись спящие почки, которые находились под землёй, и диффенбахия снова стала привлекательная.
Все процедуры по пересадке следует проводить очень аккуратно - диффенбахия ядовита!

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Достаточно рискованный способ обновления диффенбахия. А Вы не боялись, что новое растение не приживется, и останетесь без цветка?

Насколько я знаю, обрезанная диффенбахия долго приживается. У меня прошло уже несколько месяцев после обрезки, а корни все еще не появились.

Я своей диффенбахии обрезала только верхушку, и она стала выпускать листья ниже среза. А из земли вылез новый отросточек. А отрезанная верхушка действительно выпускала корни два месяца и еще не известно приживется ли в грунте. А когда я увижу что она пошла в рост, тогда продолжу черенковать старое растение.

Я стараюсь не трогать свою диффенбахию. Пусть уж растет такой какая она есть. Зачем лишний раз тревожить растение?

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании