Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему


Тема создана: Сб, 2012-03-31 16:13 antoniya

Посадка рассады лука

Посадка растений Лук или Аллиум

Часто слышу о выращивании лука репчатого из предварительно выращенной рассады, вроде бы все понятно, посеял в ящички потом пересаживай в землю, но у меня ничего не получается. Сначала рассадка растет тщедушная - волосинки, ну и как их пересаживать? Потом эти волосинки погибают. Что я не правильно делаю?

Ответов: 8

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Если вы не нашли ответа на свой вопрос, создайте свою тему в беседке :)

Лук репка выращивается из севка. Севок выращивается из чернушки. Чернушку можно сажать, на мой взгляд, и под зиму и ранней весной, поскольку растение не боится возвратных заморозков. Есть некоторые сорта лука, когда из чернушки вырастает полноценный лук репка.

исходя из личного опыта могу сказать, что лук точно можно вырастить через рассаду. Но в моем случае это был многолетний лук-батун. Семена ранней весной высеяла в ящичек. В ящичке проще ухаживать за ними, так как это тонюсенькие ниточки. Когда растение вырастает так, что каждое отдельное растение можно взять руками, высаживаю на грядку, в хорошо увлажненную почву. Лук-батун приживается на новом месте очень даже легко, может расти на одном месте до семи лет, и зеленое перо дает очень рано, так как благополучно зимует под снегом.

Лук нужно сажать так, покупаете меленькие луковички для рассады на базаре, и сажаете в землю на огороде во время посевов, пересаживать его несколько раз не нужно!

Лук нужно сажать так, покупаете меленькие луковички для рассады на базаре, и сажаете в землю на огороде во время посевов, пересаживать его несколько раз не нужно!

Лучше всего высаживать лук из рассады, получается легко и растет быстро, к тому же такую рассаду не нужно пересаживать. А вот из севка у меня почему-то не получилось вырастить лук.

Я выбираю всегда путь более сложный т.е сначало выращиваю рассаду лука а затем высаживаю её на гряку. Просто купить маленькие луковички и посадить их в землю приносит намного меньше эффекта. А в вырощенную вами рассаду вы вложили всю свою душу и это в последствии принесёт хороший урожай. Ведь хорошее не то что куплено за высокую цену, а то что зделано или выращено своими руками.

Я особо не заморачиваюсь по поводу рассады, всегда покупаю с рук. Но для того, чтобы он лучше рос и не давал стрелок, я обрезаю немного верхушку маленькой луковички перед посадкой. И тогда лук растет более сочный, сладкий и большой.

Посевной лук отлично растет сразу в земле, зачем вы мучаетесь с рассадой. Лучше всего посеять многолетний лук, который растет кустиком и особого ухода не требует, но он только на зелень. А так я обычно сажаю лук луковицами.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании