Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2011-12-13 11:00 зося

Увеличение посадочного материала лука

Лук или Аллиум

Скоро весна, начнутся различные посадочные работы. Самую большую проблему для меня всегда представляла посадка репчатого лука: чтобы получить свой севок сначала надо "понянчится" с выращиванием чернушки, а потом ещё умудриться сохранить севок до посадки, если покупать готовый севок - это очень накладно. Последнее время я пользуюсь старинным методом по увеличению посадочного материала, он очень прост: сначала подготавливаю севок как обычно - вымачиваю в горячей воде, "раздеваю", а потом разрезаю луковки вдоль на части, в зависимости от размера. Главное, чтобы у каждой части оказалась часть донца.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Интересный совет. А какой урожай получается после таких манипуляций с луком. И вы режете обычный репчатый лук на части, или мелкий севок?

И, на мой взгляд, интересный метод, но лучше всего посадить грядку крупного репчатого лука на чернушку, стратифицировать чернушку и весной по грязи посеять.

Бред! Лук же не картошка его на глазки не поделишь. Ну пустит каждая долька корни, а перо откуда расти будет, если сердцевины нет?

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании