Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему


Тема создана: Сб, 2012-07-28 06:20 СВЕТЛАНАН

СУККУЛЕНТЫ - ТАКИЕ РАЗНЫЕ И НЕОБЫЧНЫЕ.

Опознание растений

Все мы привыкли к тому, что кактусы, научное название - суккуленты, это колючие растения, и не многие из нас задумываются, что дома или в офисе нас окружает намного больше растений этого вида, чем мы предпологаем.
Предлагаю поговорить об растениях - суккулентах.

Ответов: 6

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Если вы не нашли ответа на свой вопрос, создайте свою тему в беседке :)

Всем нам известно "Денежное дерево" и только единицы из нас знают, что правильное название этого растения - Толстянка или крассуля. И то, что это растение относиться к семейству суккулентов.

А я разделяю кактусы и суккуленты. У кактусов листья превратились в колючки, а у суккулентов листья остались, только стали мясистыми, дабы приспособиться к жизни в пустынях и полупустынях.

Я честно говоря впервые слышу это название кактуса, хотя дома у меня их довольно много, и даже денежное дерево, но ни когда не задумывалась о его научном названии, больше привыкла к простонародным.

Хочу отметить, что не совсем верное разделение суккулентов и кактусов привёл в примере Сергей, так как кактус и есть суккулент, просто разновидностей суккулентов большое многообразие, и с колючками и с листочками.

Согласен с вами. Вот только все-таки кактусы больше приспособлены к жизни в экстремальных жарких и сухих условиях, а остальные суккуленты нет. Так, например, в пустынях с экстремальными условиями встречаются только кактусы.

Я считаю, что "денежное" дерево всё-таки относится с суккулентам. Я даже землю для него купила, как для суккулентов, пересадила, и оно в скором времени разрослось. Земля перестала покрываться прежним белым налетом. Чувствует оно себя комфортно.
Ещё был случай. Я живу в студенческом общежитии, и в том году на лето уезжала, отдала ребятам на время цветы для ухода. Когда вернулась и начала расставлять их по прежним местам, то обнаружила, что от моего "денежного дерева" в июле отпало 2 листочка. Так вот они долежали на полке до сентября. И даже не засохли. Просто немножечко подвяли. Это ж надо, а ведь были опавшие и без воды....!

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании