Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Ср, 2011-05-25 19:32 Siyana

Сначала семечко - затем растение .

Нотокактус

Люблю когда в доме много разных растений и по доброму завидую людям имеющим возможность заводить почти бесконечное количество цветов, для меня самое красивое фото - фото с растеньями. Вот на одном из таких фото, в цветочном каталоге, я и увидела цветущие кактусы и загорелась желанием и у себя иметь такие же. По этому же каталогу выписала семена кактусов смесь. На огороде накопала земли, пересеяла её через решето (через какое в деревнях пересевают прогорелый уголь) для большей рыхлости и извлечения жуков или червяков. В эту землю посеяла семена кактусов, увлажнила сверху и накрыла стеклом. Стекло каждый день протирала от выделяющегося конденсата. Через какое время взошли семена, извините, не помню - прошло больше трёх лет. Я думала, что сеянцы взойдут кругленькими, как взрослые кактусы, но каково было моё удивление, когда я увидела первый взошедший сеянец, он был раздвоен, почти как сеянец обычных растений, но "листики" были толстенькие и коротенькие и без колючек. Где - то через месяц рассадила свои сеянцы, они уже были кругленькие и колючие, но очень маленькие. Сейчас, через 3 года мои кактусы имеют сантиметров 7-8 в диаметре, но еще, к сожалению, не цвели. Я где-то читала, что кактусы не цветут, когда их часто трогают, а у меня они по несколько раз в год путешествуют по разным окнам.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Я выращиваю восемь видов кактусов. Поставила их на подоконник с южной стороны дома. Они у меня зацвели на второй год, правда я их покупала в магазине.

Кактусы, как и любые другие растения любят, когда их осматривают - это дает возможность на ранних этапах заметить вредителей и болезни и вовремя спасти растение. Но кактусы категорически не любят когда их поворачивают к солнцу разной стороной в течение вегетационного периода и переставляют по разным окнам. Другими словами: весной и летом кактус должен смотреть на солнце одной и той же стороной на одном и том же месте на окне. Осенью можно переместить кактус на более прохладное окно и сократить полив. И только перед зимовкой можно повернуть кактус другой стороной к солнцу (если он, к примеру, сильно вырос и накренился к свету), за зиму и следующее лето он выпрямится.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании