Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пт, 2012-04-27 20:18 Volenchik

Выращивание малины

Малина обыкновенная

Занимаюсь выращиванием малины уже четвертый год, но прижилась она у меня только в этом. А помогла мне в этом моя мама, которая помогла обычным советом. Итак, секрет моего успеха в том, что я занимаюсь посадкой малины весною, как только сойдет снег. Сажу малину на расстоянии друг к другу 70-80 сантиметров, предварительно поливая ямку водой. Посадив малину, обрезаю стебель до расстояния приблизительно 20 сантиметров. Стараюсь также, чтобы растения получали достаточное количество солнечных лучей, и первые две недели немного поливаю водою. Теперь надеюсь на хороший урожай.

Ответов: 7

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Странно, что Ваша малина так капризничала до сих пор, по моим наблюдениям, каждый пересаженный в любое время, кустик, всегда приживается, даже без обрезки.

Для того, чтобы малина хорошо плодоносила, её обязательно надо подкормить раствором коровяка 1:10, - в период цветения и образования завязи. Ранней весной междурядья рыхлят и делают обрезку кустов. В это же время можно пересадить отводки. Малина любит влажную почву и обычно хорошо плодоносит. Может быть, вы её недостаточно поливали?

Малина очень неприхотливая - растет практически где угодно. Единственное, что я заметила по собственному опыту - она не очень любит песок. Расти то она будет, но вот ягоды получаются мелкими. У нас пол огорода песок, а вторая часть-земля. Пришлось обсыпать малину землей, т. к. мы посадили ее в песок.

Наверное, в этом и была наша проблема, ведь у нас практически везде песок, но все-таки удалось найти небольшой участок чернозема на каком и посадили эту малину.

Посадка зависит от климата и погоды: у меня малина прекрасно приживается при осенней посадке, а весной - нет, у нас очень быстро наступает жара. У малины поверхностная корневая система, поэтому она любит обильные поливы и мульчирование для поддержания постоянной важности почвы.

А у меня малина растет уже много лет, с места на место я ее не пересаживаю. Только весной и осенью чищу кусты, удаляю старые ветки.

Малину я выращиваю давно, лет восемнадцать и никаких проблем у меня при этом не было, всегда прекрасно росла и плодоносила.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании