Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2011-11-29 15:19 Konfeta

Зимовка зональной пеларгони

Пеларгония

Этой зимой я первый раз оставила свои зональные пеларгонии зимовать на застекленном балконе. Просто потому что за лето они разраслись и места в комнате для них просто не нашлось. Оказалось, что такая зимовка очень устраивает пеларгонии. Температура пока не опускается ниже 3 градусов ночью. Днем на балконе 7-12 градусов. Растения выглядят очень бодро. Полив очень редкий, когда земля просохнет и постоит еще пару дней. Правда подсыхают нижние листочки. Но весной кустам предстоит обрезка, поэтому не считаю сохнущие листья проблемой. Появляющиеся цветоносы обрываю. А на 2-х кустах очень хотелось увидеть цветы, т.к. это было первое их цветение. Поэтому сейчас они цветут. Цветы держатся уже очень долго. Считаю, что такая зимовка способствует отдыху растений.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Очень жалко бывает оставлять перед зимой на даче цветущие пеларгонии. Они такие благодарные растения, цветут даже в неблагоприятных условиях. У меня после дачи они неплохо прижились в горшках, поделенные охотно разобрали знакомые.

Мой любимый цветок. На зиму пересаживаю из клумбы в горшки и заношу на подоконник. Окно восточное, солнышко там по утрам только. Поливаю очень редко, примерно раз в две недели. Цветет почти всю зиму. Мечтаю о пеларгонии плющелистной.

Пеларгония это та самая герань, ее существует почти двести видов.Пеларгония является большинства людей любимым домашним растениям. Если у вас есть дома такой цветок вам нужно следить за поливом, режимом температур,влажностью освещением и поступлениям свежего воздуха.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании