Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2011-07-05 15:26 Natalka

Жгучая диффенбахия

Диффенбахия

Диффенбахия - растение с очень красивыми большими листьями. Но обычно нижние листья у диффенбахии засыхают и часто остается один голый ствол. Чтобы такого не допустить, я у своей диффенбахии не обрезаю дочерние побеги. В итоге образуется растение как бы с несколькими стволами и от этого моя диффенбахия выглядит намного пышнее и красивее. Это растение очень любит подкормку. Я подкармливаю ее универсальным минеральным удобрением. Обрывать листья нужно с осторожностью и только засохшие, так как сок диффенбахии очень ядовит и обжигает кожу рук. Если есть в доме дети, желательно вообще не заводить диффенбахию.

Ответов: 5

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Диффенбахия очень ядовитое растение, об этом нужно помнить всегда. Его вообще не рекомендуют держать в маленьких помещениях, так как пары, которое выделяет растение также ядовиты и могут вызвать у людей даже рак!

Я свою дифенбахию с радостью отдала, когда узнала, что она ядовита. К тому же она много места занимает.

Она очень плодовита и если поросль не убирать горшок нужен большущий. Стебель у меня уже на ствол похож мощный такой, а я не удобряю ничем кроме Байкала. Кадку для неё нужно красивую и пересадить пусть будет деревом. А про ядовитость не знала, повезло значит, ни разу не обожглась.

Обожаю это растение.Оно очень красивое и необычное.И его купить можно не в каждом магазине.Просто шикарный выбор.

Диффенбахия - замечательно растение, и вред оно приносит только тогда, когда его есть, грызть, натираться им. Пары диффенбахии вызывают рак? Какая чушь! Я бы не сказала, что это растение занимает много места. Оно очень компактное, красивое и является изюминкой любого цветника.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании