Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Чт, 2011-06-02 22:15 ELNA

Диффенбахия - размещение и уход

Диффенбахия

Диффенбахия - очень красивое декоративное растение. Великолепные листья могут иметь, как черточки, так и пятна. Бывает двух видов стволовая и кустовая. В течении всего года растение поливают умеренно. Удобрения вносим два раза в месяц в период роста. Диффенбахию не нужно ставить на сквозняках и убирайте от прямых солнечных лучей. Чаще производите опрыскивание, нижние листья стволовой диффенбахии желательно удалять. Сок растения ядовит, если производите обрезку, тщательно мойте руки. Мойте растению листья слабым мыльным раствором.

Ответов: 5

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

У вас фото верхушки растения, что же вы не показали голый ствол, который вообще не привлекательный. Это растение не для маленьких квартир, я бы вообще сказал, что оно офисное. Чтоб в квартире выращивать диффенбахию надо не давать ей расти вверх.

Когда я в первый раз увидела диффенбахию, то она меня просто поразила. Такое огромное дерево посредине квартиры. Для офиса больше подходит это растение,я согласна.

Мне все рассказывали, что это - такой сорт монстеры! Спасибо, что предупредили о её ядовитости - не знала про это, буду внимательней и осторожней теперь. Кстати, не могу понять - почему она у меня так медленно растет? Может, не надо было её сразу в большой горшок высаживать?

У меня раньше тоже рос диффенбахий, но когда, стал выше метра отвезла к родителям в загородный дом. Сейчас растения уже 1.6 м., но ствол не оголился, разве что чуть-чуть 30 см. снизу, но из-за молодых отростков, это совсем незаметно. Только будьте аккуратней, сок ядовитый и если попадет в ранку, может начаться раздражения.

Я в один горшок высаживаю 2-3 верхушки, но лучше купить кустовую форму, она выглядит эффектнее. При пересадке очень опасно, когда сок попадает в глаза или на ранки, растение, действительно, очень ядовитое.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании