Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Вс, 2012-12-30 07:27 Олег Николаевич

Выращивать орхидею фаленопсис не так уж трудно

Орхидеи

Четыре года назад, выбирая цветы в подарок жене, я купил это удивительное растение с гроздью больших белых цветков причудливой формы на тонком стебле. Растение продавалось в пластиковом прозрачном контейнере, который мне не понравился и я, долго не думая, поменял его на красивый керамический горшок.
Теперь, спустя четыре года, можно подвести уже кое-какие итоги.

Говорят, орхидею не следует выращивать в керамическом горшке, т.к. корешки цепляются за шероховатую поверхность и могут повредиться при пересадке. Наверное, это действительно так, но пока я не занимался пересадкой, поэтому могу сказать, что и в глиняном горшке чувствует она себя прекрасно, хотя корни, действительно, намертво «приклеиваются» к горшку, обвивая его снаружи.

Грунт.
Фаленопсис – это растение, которое «живет» на стволах деревьев, поэтому и грунт для этого цветка нужно выбирать соответствующий, состоящий из кусочков древесины, коры и прочих древесных остатков. Такая специальная смесь для выращивания орхидей сегодня продается в каждом цветочном магазине.

Полив.
По моему опыту, поливать орхидею обильно и каждый день не следует. Она лучше перенесет засуху, нежели «наводнение». Я поливаю ее два–три раза в неделю примерно по стакану воды. Орхидея стоит на подоконнике окна в небольшой комнате, окно «глухое» и выходит на запад. И зимой и летом температура там +23-25 градусов.

Цветет моя орхидея, не переставая все четыре года, выпуская постоянно по две веточки. Как только одни отцветают, появляются новые, тогда старые я обрезаю под основание.
Эти снимки сделаны сегодня. На улице декабрь, а она цветет!

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Что самое интересное, это то что разные сорта Орхидеи выращиваются по-разному, но большинство из них неприхотливы, и сложностей с этим не возникает.

Орхидея действительно чувствует себя прекрасно в глиняном горшке, главное полив и свет для нее, и она будет радовать окружающих своими цветочками.

Орхидея прекрасный цветок, который радует глаз, уход за этим растением нужен особенный, я считаю, что оно прихотливое нужен хороший грунт, светлое помещении, своевременный полив и подкормки тоже.

А моя орхидея после переезда в новую квартиру вообще расти перестала. И место ей подобрала светлое и поливаю как обычно, а она даже листочки новые не выпускает, хотя до этого хорошо росла.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании