Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Сб, 2011-06-11 10:23 Artemida

Выращивание самшита

Самшит

Самшит давно полюбился многим садоводам в качестве живой изгороди, украшения клумб и цветников. Я – не исключение. Уже много лет выращиваю этот вечнозеленый многолетник. Уход за ним несложен – полив, обрезка и подкормка. Еще самшит любит рыхление почвы и опрыскивание в сухую погоду.
Обрезаю самшит весной. Стричь его – одно удовольствие. Практически не существует никаких правил, растению можно придать любую форму. Мне больше всего по душе – шар и пирамида. Обязательно нужно удалять все сухие и слабые веточки – они хорошего прироста не дадут, а куст загустят.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Самшит любит солнечное или в крайнем случае полузатененное место, защищенное от ветров. Зимует с укрытием из лапника. Листья всех самшитов ядовиты.

А я пока только мечтаю посадить у себя на участке вечнозеленые кустарники. А это правда, что самшит ядовит? Если это так, тогда пока воздержусь от посадки, а то маленькие дети могут эти листики попробовать.

Полив самшита летом обильный, в остальное время года умеренный – корни самшита не выносят переувлажнения почвы, но и сильное пересушивание её недопустимо.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании