Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пнд, 2011-05-23 20:32 Cvetovod

Как я размножала каланхоэ

Каланхоэ

Два года назад на моем подоконнике появился каланхоэ. В течении последующих полгода радовал меня своим буйным непрекращающимся цветением. Друзья попросили размножить им этот чудо-цветок. Чтобы получить молодые растения я отрезала стеблевые черенки, затем смочила водой и поместила их нижнюю часть в «Корневин». Высадила в стаканчики, наполненные легкой лесной землей. Саженцы хорошенько полила теплой водой и накрыла их пластиковыми стаканами. Все черенки прижились. Спустя время у укоренившихся молодых растений прищипнула верхушку (для формирования в будущем пышного куста). Когда корни каланхоэ оплели земляной ком – пересадила растения в цветочные горшки. Мое стремление размножить этот цветок увенчалось успехом.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Каланхоэ достаточно хорошо укореняется черенками. Мне нравится размножать растения в торфяных таблетках. Потом можно сразу пересадить в горшок не травмируя корневую систему.

Каланхоэ хорошо размножается и почти всегда приживается, если обеспечить растению своевременный полив и освещение. Для размножения подходят небольшие черенки, которые нужно поместить в воду и подождать дней 10, до тех пор пока не появятся отростки. Затем отводок можно сажать в горшок с землей.

Очень удобно выращивать у себя на окошке каланхоэ, настоящий доктор на подоконнике. Каланхоэ хорошо заживляет раны и обладает асептическим эффектом.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании