Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пт, 2011-06-10 07:43 KlayKsa

Выращивание Диффенбахии пятнистой

Диффенбахия

Уже много лет я выращиваю диффенбахию пятнистую. Для себя сформировала простейшие правила ухода за диффенбахией.
Во-первых, для посадки диффенбахии пятнистой требуется универсальная почвосмесь, немного торфа и достаточный дренаж, 3-5 сантиметров. Располагать вазон с растением следует на солнечной стороне, поближе к свету.
Во-вторых, полив растению необходимо обеспечить регулярный, достаточно обильный, но не заливать, то есть вода не должна оставаться в вазоне сверху.
В третьих, в холодное время года поливать диффенбахию нужно гораздо меньше и следить, чтобы вода не застаивалась в поддоне, поскольку это может привести к загниванию корней, повторяю именно в холодное время года, при достаточно низкой температуре в помещении.
Что касается размножения, то для этого можно взять верхушку взрослого растения при обрезке, когда начинает деформироваться ствол, и укоренить ее. Обычно я укореняю прямо в земле, обильно поливая при этом в течение пяти дней. Второй способ – деление ствола. Выбираете кусок ствола с почкой и сажаете в землю. Важно не перепутать направление роста почки. Размножать диффенбахию лучше в конце весны или начале лета, после цветения.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

У моей диффенбахии желтело и опадало дистья до тех пор, пока я не стала ее опрыскивать водой каждый день. Думаю это важный момент для выращивания этого растения.

У меня диффенбахия не требует много внимания: поливаю только через поддон, листья ежедневно опрыскиваю, вытираю по мере необходимости. Стоит далеко от прямого солнца.

Диффенбахия любит достаточно влажный воздух, хотя, независимо от влажности, нижние листья со временем стареют и опадают. Диффенбахия не любит сквозняков, сухости, переохлаждения и перегрева. Диффенбахии, при всей своей кажущейся силе, приходят в упадок от холодного или сухого воздуха, сквозняков, а, самое главное, не выносят переохлаждения земляного кома. Если она стоит на подоконнике, то может застудиться. При пересадке можно удалить часть корней, растение будет более бурно расти. Замечено, чем крупнее горшок, тем больше листья.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании