Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пнд, 2012-06-11 19:18 Mashunya

Время цветения радужных лилий.

Лилия

Обожаю цветущие лилии. Их разные размеры, и множество разных расцветок. Хочу Вам рассказать, как нужно присматривать за лилией летом.
У моих лилий уже начинают расцветать бутоны. А за 1 месяц до этого я удобрила цветы. Ни в коем случае не удобряйте растение во время цветения. Смотрите сейчас нет ли вредителей, а именно тли на цветах. Если есть то опрыскайте цветок раствором яда. Поливайте цветы через один день, и обязательно вечером. На следующее утро распушите землю вокруг корня. Я делаю это для того, чтобы цветок мог спокойно дышать без земной корки.

Ответов: 5

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Это действительно очень красивые цветы и, вроде, достаточно неприхотливы. Но вот только как бороться с тлей. Вы пишите, что надо обрызгать ядом. Не хотелось бы химию, а тем более яд, вносить в землю. Может быть кто-либо подскажет более экологичный способ борьбы с тлей.

Тля довольно коварная штука, но можете попробовать развести хозяйственное мыло и этим мыльным раствором побрызгать деревья или золой посыпать.А еще посмотрите на своем участке муравьев, они первые разносчики тли.

Тли на своих лилиях я не замечала, но вот первый для них вредитель - это лилейный жук. Он имеет оранжевую окраску, если его не уничтожать, то листочки у лилии может объесть полностью. Пока мы с ним справляемся, собирая жуков с лилий вручную. Только нужно лилии осматривать почаще.

Есть вот такой народный способ борьбы с тлей: берем 800г. Сухой травы тысячелистника ошпариваем двумя литрами кипятка, и настаиваем в течение 1,5 (или кипятим 30минут), доливаем водой до 10л и добавляем 20г хозяйственного мыла.

А я справляюсь с тлей на лилиях следующим образом: натираю на терке дегтярного мыла и растворяю в горячей воде (из расчета 150 гр на 5л воды), даю остыть и этим раствором опрыскиваю растения.И никакая тля моим лилиям не страшна!

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании