Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Ср, 2011-07-13 11:02 Artemida

Тля на огурцах

Огурцы могут подвергаться нападению тли. Эти мелкие насекомые в очень короткий срок могут значительно повредить растения, нарушить их развитие и привести к полной гибели огуречной грядки.
Для профилактики тли, и для борьбы с появившимися насекомыми я использую народные безвредные для человека средства – настой ботвы картошки или помидоров. В ведро воды засыпаю около килограмма измельченной зеленой массы. Настаиваю четыре часа. Опрыскивание провожу вечером. Обычно эффект от этих средств виден сразу. Если тли очень много и опрыскивание настоями не помогают, обрабатываю грядки с огурцами покупным средством, которое называется Стрела. Оно практически безвредно для человека.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Есть много рецептов "народной аптеки" для борьбы с тлей на огурцах. Так, в 10 л воды размешивают 2 стакана золы, добавляют 70 г хозяйственного мыла, перемешивают, настаивают 1 день, а потом опрыскивают листья, где появилась тля. Или, например, ошпарить 1 кг чистотела 2-3 л кипятка, с остыванием добавить сюда еще 7-8 л горячей воды, настаивать 2 суток, после произвести опрыскивание.

Мы выращиваем огурцы в теплицах, перепробовали много как натуральных так химических средств, остановились на химикатах, содержащих в основе имидоклаприд. Пока это одно из самых эффективных средств!

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании