Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пнд, 2011-05-23 14:28 анжелика

Уход за малиной

Малина обыкновенная

Малина у меня на огороде растет уже много лет и несколько раз она у меня пропадала. Что я после этого заметила так это то, что она боится очень сильных морозов и может вымерзнуть полностью. Чтобы этого избежать надо осенью укрывать ее корни сухими листьями или опилками, чтобы хоть как-то укрыть ее от морозов. Каждую весну малину нужно подрезать, чтобы ее ветки пускали как можно больше молодых веточек, а , если ее еще хорошо удобрить, то на ветках будут очень крупные ягоды. Садить малину лучше на затененные хоть не много места, потому, что на солнце ее ягоды пекутся, а кусты к концу лета уже желтеют.

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Уход за малиной заключается в своевременной обрезке как осенью после плодоношения, так и весной веток малины, а также вырезки сухих и больных веток.

Добавлю еще, что малину желательно поливать во время созревания ягод и (если лето было засушливым) осенью, лучше всего в октябре.

После семи-восьми лет, максимум десяти, малину с места, где она росла, нужно пересаживать. Прежнее место можно использовать под малину года через три, за это время в почве восстановится полезная для малины микрофлора.

Удивительно, но факт - на моем участке малина плодоносит уже более 20 лет. Сколько пыталась её с этого места пересадить - нигде больше не приживается. Поэтому постоянно её омолаживаю, прореживаю, рыхлю, пропалываю и удобряю. И что приятно - на урожай не жалуюсь!

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании