Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Чт, 2011-06-16 19:11 Iren-Iren

Расцветки современных сенполий

Сенполия

Расцветки современных сенполий существенно отличаются от первых двух природных видов с простыми фиолетово-синими цветками, которые были обнаружены в Африке.
Хочу отметить, что окраска лепестков зависит от изменения кислотности среды. По мере изменения рН почвы цветки могут темнеть или светлеть.
Очень часто расцветают цветки с двумя и более тонами одного и того же цвета, но разной насыщенности. Например, розовые цветы с коралловым центром; сиреневые цветки с более темными, сливовыми кончиками; малиновые цветки с более светлыми нижними лепестками. Эта двухтоновость зависит в первую очередь от освещения. Более продолжительное и насыщенное освещение лучше проявляет все богатство двухтоновости. При недостаточном освещении этот признак не всегда проявляется.
У каемчатых сенполий на ширину и наличие каймы влияет температура содержания. Когда жаркое лето кайма может совсем пропасть, но потом возобновиться с наступлением более прохладной погоды.
Популярные фантазийные сенполии требовательные к содержанию. При нарушении температуры содержания, условий освещения, составления почвы, они могу зацвести однотонными цветками, так называемыми "спортами".
Необычные химеры еще более капризны. Размножают их только пасынками.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Самая красивая, которую я видела была наверное всё таки белая с фиолетовой каймой по краям лепестков! С крупными цветами по 3-4 см!

Да, согласна, цветы с каймой очень красивы. У меня почти все такие. Они намного интереснее смотрятся, чем просто фиолетовые.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании