Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пт, 2012-01-13 22:53 antoniya

Уход за малиной

Ежевика, малина

Малину выращиваю давно и своему любимому сорту никогда не изменяла, сейчас уже и не вспомню названия, но это и не важно, важно то, что однажды поразило в ее поведении. Случилось мне приболеть и именно весной, когда на участке море работы и малина осталась не ухоженной, не вырезаны прошлогодние ветки, вроде пустяк, но малинника своего не узнала, когда, после длительного прибывания в стационаре, вновь посетила дачный участок, это был ряд сухостоя с редкими, хилыми, зелеными листиками. Создалось впечатление, что она умирала вместе со мной! До сих пор остается загадкой отчего она так "сдала". Неужели обрезка, может настолько существенно влиять на состояние куста?

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

У моих родителей в деревне растет малина. Все мое детство мы паслись в щедром на урожай малиннике. Я вам скажу - никто никогда не подрезал ее!

Обрезку отплодоносивших побегов надо проводить сразу же после сбора урожая, иначе молодым побегам не будет места для роста, они не успеют окрепнуть до морозов, плохо перезимуют и дадут скудный урожай.

Совершенно не обязательно. Моя малина первые снегопады встречает с зелеными листьями и красными ягодами, поэтому осенью обрезать не успеваю всегда это делаю весной.

Я малину обрезаю сразу после сбора урожая, чтоб молодые кусты меньше поражались различными болезнями. Урожаем малины довольна.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании