Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Вс, 2011-12-04 21:17 Dobkin

Уход за крыжовником!

Смородина, крыжовник

У нас на дачном участке растет 2 куста крыжовника. В принципе – для опытного садовода это мало, но если качественно ухаживать за крыжовником, то сил надо потратить на 2 куста немало. При наступлении весны и лета стоит усиленно поливать крыжовник, если хотите хорошие ягоды получить и обильный урожай. Крыжовник может расти и на сухой почве, при условии хорошего полива летом. Все желтые листья надо убирать. Очищать кусты от паутин и паутинных клещей. Ягоды раньше времени не срывать: растению навредите и ягоды такие не вкусные. Нормальная ягода крыжовника: это зрелая большая желтая, реже – зеленая ягода с тонкой кожурой.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

У крыжовника, после того как соберу ягоды, провожу обрезку ветвей, обрезая старые и скрюченные ветки. Сгребаю опавшую листву, вношу осенью под кусты компост.

Никогда не поливаю крыжовник. Согласна с предыдущим постом - главное не допускать зарослей. Старые ветки плохо плодоносят, и забирают у куста силы. Надо не жалеть куст и вовремя проводить стрижку, на молодых ветках и ягода крупнее, и урожайность высокая. Насчет времени сбора ягод вопрос спорный - для варенья, например, самое то немного не дозревший крыжовник ))

А какой может быть вред кусту от преждевременного сбора ягод? Сам же куст остается целым, нетронутым.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании