Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Сб, 2011-07-09 11:53 YANABIT

Рассаживаем крыжовник.

Смородина, крыжовник

Крыжовник следует рассаживать раз в 3-4 года, все зависит от сорта. Есть быстрорастущие сорта, такие как зеленый крыжовник и красный. Если его не рассаживать, то куст начинает усиленно разрастаться, давая хилые стебли и мелкий урожай. Середина у такого крыжовника остается пустой, лишь по краям куста будут ягоды. Желательно разделять кусты ближе к осени, после сбора урожая. При этом можно немного подкормить каждый кустик перегноем, но не переборщите. Зато весной дайте усиленную подкормку из мочевины с добавлением скисшего коровяка. Крыжовник не особо прихотлив к яркому свету, так что можете садить его по краям огорода, но не на сырости.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Я почему-то не могу развести крыжовник. Тот кустик, который растет в полутени, почти не дает урожая. А крыжовник, растущий на солнце, от жары постоянно осыпается.

Нижние ветки крыжовника можно использовать по весне для его размножения. Под веткой насыпается холмик из рыхлой земли и ветвь прижимается к холмику и присыпается землей. Когда пойдут от присыпанной ветки новые побеги, аккуратно отделите саженец и пересадите его на новое место.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании