Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Вс, 2013-01-27 10:58 avrora

уход за комнатным инжиром

У комнатного инжира огромное количество названий. Как его только не называют и смоковницей, и фиговым деревом, и винной ягодой. Ухаживать за таким растением очень легко и просто, но небольшой опыт и знания все – таки не будут лишними.
Пересаживаем инжир
После покупки растения необходимо заняться его пересадкой в более просторный горшок. Для дренажа используем битый красный кирпич, керамзит, а так же можно раскрошить пенопласт. Для почвенной смеси берется парниковая или покупная земля, дерновая земля и крупнозернистый песок в пропорции 2: 3: 1.

Самое главное постараться не нарушить земляной ком. Корневая система у растения очень хрупкая и ее очень легко нарушить, а место повреждения очень часто подвергается различными инфекциями и вредителями. После пересадки растение обильно поливаем и ставим на светлое место до тех пор, пока растение не укорениться, но только не пол прямыми лучами.
Полив
При активном росте и образовании плодов не допускается пересыхание земляного кома. При пересыхании происходит отмирание корневого волоска, и растение перестанет впитывать влагу из земли. Это может привести к гибели растения, и если даже растение выживет, то это всё равно не пройдет бесследно для плодов.
Подкармливаем инжир
Подкормку нужно проводить с момента пробуждения растения и до созревания плодов. Достаточно в месяц двух подкормок минеральным и органическим удобрением. Обязательно перед тем, как подкормить растение полейте его водой, чтобы не допустить ожога корневой системы. Осенью, когда растение будет сбрасывать листву полив нужно производить реже. У растения наступает покой, который продлится до февраля.

Без ответов

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании