Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Чт, 2012-05-03 20:19 hope

Глоксинии проснулись

Глоксиния

Мои глоксинии уже давно проснулись и растут, набирают красоту. Так как ориентация моей квартиры северная и солнышка бывает не много, то глоксинии еще не цветут. Цвести они начнут летом. А у моей соседки глоксинии уже начали цвести, так как у нее квартира солнечная и солнца для глоксиний весной хватает.
Проснулись даже молодые глоксинии, которые прошлым летом я только размножила от листа. Значит, они хорошо отдохнули, и будут радовать меня свои ростом и цветением.
У молодых глоксиний, как правило, цветов не много. Обычно два или три. А вот на следующий год цветов у них будет больше и поэтому глоксинии будут стоять в цвету намного дольше.

Ответов: 5

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Проснулись глоксинии ещё в феврале. У меня они ещё маленькие. Действительно им надо больше света, та что стояла у меня в тени вытянулась. А та, что на солнышке с хорошим стеблем и не тянется к свету. Ещё чуть-чуть и зацветут.

У нас глоксиния проснулась ещё в конце февраля, и уже цветёт тёмно-фиолетовыми цветочками!! Ей уже года три, пожтому цветение очень обильное.

На зиму голоксинья теряет листья и стебли. Зимует в виде клубней. Просыпаться начинает в феврале-марте, реже в январе- апреле.Главное не упустить появление нового побега. Если побег вырос выше 1,5 см, а само растение достаточно взрослое, клубень более 5 см в диаметре, то лучше удалить росток. Позже появится новый. Если такой побег не удалить, при дальнейшем росте голоксинья не будет иметь компактную розетку и сильно вытянется.

Я свою молодую глоксинию в прошлом году поленилась обрезать, а в этом году она еще немного подросла, и стала свисать с полки, как вьющаяся, да вдобавок к этому еще и макушка раздвоилась, и бутоны повылезали со всех сторон. Видать, решила она меня порадовать в этом году своим множественным цветением.

Моя глоксиния уже третий год не отдыхает. Выглядит прекрасно и цветет. Сначала я переживала, а потом перестала. Не прятать же ее силой с толстыми живыми листьями под ванну. Пробовала обрезать, но сразу же появляются молодые листики. Может это гибрид какой-то? Но брала листик у мамы, а ее глоксиния зимой всегда в периоде покоя.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании