Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пт, 2011-06-17 08:04 Vrastik

Уход за комнатной геранью

Герань

Свою герань я сажаю в обычную почву для комнатных цветов, изредка удобряю. Она любит хороший полив, но и заливать ее не следует. Зимой можно держать на подоконнике и поливать реже. А летом я ее выставляю на улицу, листья не опрыскиваю, прочитала, что она любит теплый и сухой воздух. В прошлом году я ее посадила, сделала пересадку этой весной, очень аккуратно, чтобы не повредить. И она сразу у меня зацвела, видимо понравилась новая почва. Я ее еще не прищипывала, так как еще мала, чуть подрастет и тогда буду, чтобы ветвилась.

Ответов: 7

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Главное её поливать с леечки, аккуратно, чтобы потом вся комната сутки не пахла тёрпким сильным запахом герани)

Моя герань что-то давно не цвела. А чем Вы удобряете свое растение? Попробую и я удобрить свою герань.

Была на юге нашей страны и поражена тем, как обильно и красиво цветет герань. У меня она растет на подоконнике и тоже радует частенько обильным цветением, но сравнить цветение герани дома с тем, что я видела на юге просто невозможно!

Я какое-то время думала, что герань неприхотлива и растет везде, а оказывается, она может капризничать и желтеть, когда поставишь в слишком темное или солнечное место.

Прищипывать и формировать куст надо обязательно. После цветения ежегодно проводите кардинальную обрезку.

А моя герань в этом году почему- то не зацвела. Вроде бы ухаживаю как всегда, а цветов нет. с чем это может быть связано?

Герань отлично растет на северной стороне. Свет яркий без солнца. Всегда обрезаю, обновляю кустики. Цветет всегда и очень долго.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании