Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Ср, 2011-05-18 09:36 Artemida

Выращивание горчицы

Горчица – отличный сидерат. Ее листики можно добавлять в салат, а зерна, измолотые до порошкообразного состояния, используются в средствах против вредителей.
Я использую эту культуру в качестве сидерата. Она идеальна для этого. Очень быстро вырастает, получается большое количество зеленой массы. Засевать можно огород и перед вспашкой, и после того, как убран урожай.
Для того, чтобы всегда были семена для посадки, я выращиваю горчицу отдельной грядкой возле забора. Смотрится она очень красиво. Особенно, когда зацветает. Высеваю весной не глубоко (2 см достаточно). Хорошо перед посадкой удобрить грунт компостом. Тогда кусты вырастут мощнее, цветов будет больше. Следовательно, и семян я получу предостаточно.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Я много лет оздоравливаю почву, посадками горчицы. Молодые листики идут в пищу. Особой красоты в её цветении не заметила.

Очень хорошая идея про сидерат, обязательно воспользуюсь таким полезным советом! А что за средство от вредителей? Для деревьев подойдет?

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании