Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Сб, 2011-07-23 11:47 Liszet

Ошибка при выращивании герани.

Герань

Всем известно, что вырастить герань, и ухаживать за ней совсем нетрудно. На своём участке герань я выращиваю второй год. Беру у знакомых отростки, сначала ставлю их в воду, а когда они дают корни, сажаю в землю. В прошлом году всё было хорошо, герань отлично росла и цвела. В этом году я решила поставить вазоны с геранью около газона. Получилось красиво, на фоне зелёной травы, яркие пятна красных и розовых цветов герани. А так как газон я поливаю почти каждый день разбрызгивателем, то и герань моя поливалась часто. И через некоторое время я заметила, что моя герань стала погибать. Оказалось, что герань способна накапливать воду, и от избытка влаги, корни у неё загнили. Так что лучше немного пересушить землю, чем перелить.

Ответов: 5

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

В период цветения для подкормки герани нужно использовать удобрения которые содержат фосфор и калий с минимальным содержанием азота.

У меня герань растет только дома на подоконнике. Поливаю ее, когда земля начнет подсыхать – не заливаю.

Герань нельзя ни в коем случае поливать сверх, чтобы вода попадала на листья. Обильные поливы снизу она тоже не переносит.

Зося, у нас в городе клумбы сплошь засажены геранью, и поливают их каждый раз из машины, большим душем, что в воде оказывается все растение, и ничего растут и радуют горожан.

Любые растения, а не только герани, нельзя заливать, особенно, если они растут в горшках. Если бы они росли в открытом грунте, это не было бы для них так губительно, лишняя вода просто ушла бы в почву. Герань - это одно из растений, которое проще переносит засушку, чем залив. При заливе у герани начинают гнить корни и спасти такое растение очень тяжело.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании