Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Сб, 2012-03-17 15:54 antoniya

Или тыква, или кабачок

Амитостигма Киношиты

Кабачки я обычно сажаю в неглубокие широкие ямки, заполненные почвенной смесью с большим процентом перегноя, а тыквы наоборот возвышаю над уровнем земли на подушках из различного биотоплива, а тут решила попробовать объединить их в одной просторной ямке, из за того что рассады вырастила много лишней и выбрасывать пожалела. Мало того, опыляла их в ручную и без разбора, какой цветочек первым попал под руку, в том и по шуровала первым попавшимся под руку пестиком. В итоге выросли нормальные кабачки, а вот некоторые тыквы претерпели существенные изменения, они вытянулись в длину и совсем не имели семян, зато вкус мякоти значительно улучшился.

Ответов: 6

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

А если к тыквам посадить одну дыню? Вкус тыкв наверно будет слаще или ароматней. У меня один раз перепылились кабачки с патиссонами. Вкус от этого не улучшился, а форма была самая разнообразная.

Да, на своих грядках много чего насмотришься и напрактиковаться в селекционных эксперементах можно хорошо. У меня однажды перец вырос формы помидора. Очень забавно было.

В прошлом году в первый раз посадила кустовые кабачки, плодоносил только один куст, остальные цвели, но без завязей. Заинтересовала Ваша практика об опылении вручную, можно поподробнее, как Вы это делаете? Например, если я оторву цветок, будет ли он в состоянии опылить другие?

Конечно будет. Пыльца же на нем есть, достаточно испачкать ею рыльце другого цветка вот Вам и опыление.

Всегда сажаю кабачки и тыквы на значительном расстоянии друг от друга в разных частях дачного участка, чтобы не переопылились. Попробую в этом сезоне тоже посадить их рядом.

У Вас произошло переопыление тыквы и кабачка. х нужно сажать подальше друг от друга, если только не хотите провести эксперимент.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании