Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2011-07-19 12:34 Liszet

Место для посадки хосты.

Хоста или Функия

Не имея опыта в выращивании хосты, я после покупки, посадила свою хосту на открытое солнце. Она у меня принялась, но в середине лета, кончики листиков стали сохнуть. И вид у неё был уже не декоративный, а жалкий. На следующий год, весной, я выкопала хосту с большим комом земли, и пересадила под дерево. Сейчас у нас стоит сильная жара, но моя хоста чувствует себя прекрасно. Она целый день находится в тени, поливаю её ежедневно. Когда я пересаживала хосту, обратила внимание, что корневая система у неё мощная, значит со временем, полив ей нужно будет ограничить.

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Также для хосты не подойдут земляные участки, где весной застаивается вода, ведь излишняя влажность вредит растению. Кстати, лучше остальных растут на солнце желтолистные сорта хосты, а наиболее любят тень голуболистные виды.

По моим наблюдениям любые хосты чувствуют себя хорошо в притененном месте. Землю периодически рыхлю. Но при очень сильной жаре полив не слишком получится ограничить, даже с мощной корневой системой.

Моя хоста растет в тени, прекрасно себя чувствует и каждый год цветет. Посадив на солнце, обгорели все листья.

За хостой "охотилась" давно, наконец в этом году купила у бабушек на рынке два саженца двух сортов - зеленая хоста и белая. После посадки поливала ежедневно недели две, после этого не поливала ни разу и хосты у меня ростут прекрасно, зацвели в этот же год.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании