Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Чт, 2011-05-05 11:13 LadysElena

Удаление пасынков у томатов

В зависимости от сорта, особенностей выращивания возникает необходимость этой процедуры. Что это и для чего необходимо?
Для лучшего плодоношения.

Побеги, вырастающие между основным стволом и веткой, произрастающей из него, удаляют. Маленькие побеги можно удалять руками, более крупные садовым секатором.

Есть еще одна хитрость в выращивании. Можно купить или вырастить меньшее количество рассады, но формировать ее в два ствола, и каждый подвязывать. Количество урожая получается как с двух растений.

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Пасынкование помидоров производят не на всем кусте. Срезать нужно пасынки в нижней части куста, высотой до первой завязи. Выше - зависит от состояния куста и количества завязи.

Первый раз слышу чтобы удаляли пасынки секатором. Зачем же допускать до какого состояния. Пасынкование надо не всегда и не на всех сортах. Все прекрасно помнят колхозы, где помидоры просто выращивали из семян на полях. Да и сейчас выращивают фермеры. Просто когда посадка изреженная куст не пасынкуется, плотность стояния позволяет. Однако чтобы вырастить на огороде здоровые и не мелкие томаты их обязательно пасынкуют. А методика у каждого выработана своя.

Мы микаду постоянно пасынкуем. Она у нас высокорослая, поэтому убираем не только нижнее пасынки, но и листья до разветвления. Эта процедура очень влияет на качество урожая.

Низкорослые помидоры можно не пасынковать, а высокорослые - нужно обязательно. Это не только способствует формированию крупных плодов, но и лучшему проветриванию кустов, меньшему их поражению фитофторой.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании