Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2011-08-09 10:39 ЛедиГа

Салат на грядке

Салат огородный имеет множество разновидностей. Многие из них довольно прихотливы, хотя все без исключения полезны. На участке в наших южных районах удается вытастить обычный листовой салат, реже - кудрявый (кочанный). Основное условие - полив, удобрений не вносим, просто через год чередуется посадка на том же месте бобовых (фасоль) и капусты с салатом. В середине лета иногда приходится затенять от слишком интенсивного солнца. Кроме того, меня предупредили, что кочанный кудрявый салат моментально впитывает нитраты и накапливает их всем растением. Поэтому лучше не удобрять его специально, а внести ранней весной компост под общую посадку.

Ответов: 9

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

У меня на грядке очень много салата растет, и его вывести очень трудно, но он очень полезный и на любителя.

Я много лет выращиваю разный салат и обычный, и кочанный, и кудрывый, и красный, и зеленый. В основном ранней весной выращиваю через рассаду, позднее высеваю прямо в грядку. За лето провожу 2-3 посева (это северо-запад), т.к. салат быстро дает цветочную стрелку и его листья становятся горькими. Иногда высаживаю салат на клумбу в виде обрамления - очень красиво и место лишнего не занимает. Никаких подкормок для салата не надо - только обильный полив.

Пробовала выращивать салат на грядке. Вырос он у меня хорошо, но вот вкус мне не понравился! Согласна с утверждением, что он на любителя!

По поводу того, что вкус салата на любителя. К его вкусу просто нужно привыкнуть, и он начнет нравится. Так было со мной. Теперь не представляю весну и начало лета без салата. Это очень витаминное растение, им нужно кормить всю семью. Теперь насчет подкормки. Специально не подкармливаю, только хорошо поливаю.

У меня, почему то, через раз попадаются горькие листья салата. Это нормально? Или можно как-то предотвратить появление горечи?

Много-много воды, чуть пересохнет - и горчит! И не давайте ему перерастать, все, что дало стебель може горчит. А вообще есть разные сорта, горький - он самый неприхотливый.

Думаю, что что-то не так в уходе за ним. Может вы пользуетесь каким-то удобрением, если да, то лучше не стоит продолжать. такие культуры вредны для употребления, хоть и растут лучше.

Производим посадку семян салата два раза за лето и всегда наслаждаемся этой зеленью, которая имеет неповторимый вкус. Уход прост, просто поливать и рыхлить почву между грядками.

В конце июля можно посеять на затененной грядке салат, урожай будет в сентябре - октябре. Иногда приходится его укрывать, зато всегда свежие листики к столу.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании