Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2011-05-03 14:03 Владислава

Цветы на подоконнике. Глоксинии и фиалки

Глоксиния

Мне нравятся цветущие растения, такие как глоксинии и фиалки. У меня растут две глоксинии, мне их подарили в прошлом году весной. На зиму я убирала их в тёмное место, им нужен период покоя. В октябре перестала их поливать, а когда надземная часть отмерла, поставила под ванную. А когда увидела в феврале, что появились первые всходы начала их поливать. Одна глоксиния с фиолетовыми цветами зацвела в середине марта и цветёт до сих пор, а вот другая, нежнорозовая, зацвела буквально на днях. У неё и листочки другие, из розетки листьев появились на цветоносах два розовых цветка. А так больше особого ухода за ними и не требуется. Они не любят резкого перепада температуры, сквозняков, сильной жары. Стоят в полутени, но им нужен длинный световой день, как раз как у нас в Санкт-Петербурге. И цветы чувствуют себя хорошо.

Хочу добавить ещё несколько фотографий фиалок. Я уже писала о них, но с каждым днём они распускаются всё больше и больше и становятся всё красивее и красивее. Хочу порадовать и вас своими красавицами.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Глоксиния очень любит свежий воздух, поэтому нужно регулярно проветривать помещение. Но так, чтобы сквозняков не было, т.к. она их не любит. И ей нужна высокая влажность.

Одна из моих глоксинии уже успела отцвести, отдохнуть и теперь снова вижу, что у неё завязываются бутоны. Чтобы помочь ей, каждую неделю провожу подкормку специальным удобрением.

Меня когда-то просто поразило, что из простого листа вырастает новое, молодое растение! Главное - банкой этот лист накрыть, но не давать там подпревать листу, проветривать иногда и не заливать сильно. А вот размножать клубнями у меня так и не получилось. Может, я что-то неправильно делала?

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании