Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Сб, 2011-04-30 17:25 innasemyrod

Таинственная виола

Фиалка трехцветная, или Анютины глазки

Я недавно купила несколько кустов виолы (Анютины глазки), так как приятно удивили традиции, связаны с этим цветком. С помощью этого растения в древности привораживали любимых и призывали сильные чувства. В Польше и Франции, наоборот, Анютины глазки всегда дарили при разлуке.

Интересно, что виола прекрасно переносит пересадку в цветущем состоянии лучше других растений. Например, рассада примулы после пересадки чувствует себя не очень комфортно. У примулы примерно два дня листья и соцветия остаются завялыми.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Не так давно Анютиными глазками были засеяны все городские клумбы. Потом резко все исчезло, редко встретишь на балконах такую красоту. Только любители виолы до сих пор верны и выращивают ее на дачах.

Да, цветы действительно очень красивые. И не очень требовательны к уходу. Последнее время появились в продаже семена виолы с крупными цветками. Они где-то раза в 1,5 больше обычных Анютиных глазок. И расцветки самые разнообразные. Раньше я всегда покупала цветущие растения, а сейчас высеваю их сама. Правда, цветут они только на второй год.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании