Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Ср, 2012-01-18 06:25 Наталия77

Виола для балкона

Фиалка трехцветная, или Анютины глазки

У себя на балконе я выращивала много разных цветов. Но вот остановилась на Виолах, или еще их называют Анютины глазки.

У себя на балконе я выращивала много разных цветов. Но вот остановилась на Виолах, или еще их называют Анютины глазки. Виола не требовательна к освещению, тем более что при слабом затенении она цветет еще лучше, чем на открытом для солнца участке. Почву я подбираю глинистую, рыхлую и питательную. Но удобрений, таких как перегной - она не выносит. Поливаю свою Виолочку часто, но так, чтобы она не была как в болоте, иначе цветочки станут маленькими. А для того, чтобы Виола вас радовала своим цветением, необходимо убирать семенные коробочки. Для ее размножения я сею семена в начале марта. Именно в этот период посеянная рассада дает растению силу и цвет.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Если вы не успели пересадить в горшок или ящик уже готовую виолу, не отчаивайтесь, её можно посеять практически в любой момент. Только следует помнить, у неё есть небольшой недостаток, семена бывают не до конца вызревшие, поэтому обладают слабой всхожестью, и это следует учитывать при посеве. Конечно в ноябре мало кто сеет, всё-таки света недостаточно, а вот в январе уже можно сеять, тогда в марте будут первые цветы.

При этом, виола хорошо переносит пересадки в цветущем состоянии, в любой момент ее можно высадить в вазон, балконный ящик или открытый грунт.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании