Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пнд, 2011-07-04 07:03 Kaktus

Смородина. Посадочный материал

Смородина

Смородину можно размножить черенками. Для этого с хорошего сортового куста, который уже достаточно развит и плодоносил уже не один год, нужно нарезать черенков. Делать это лучше всего начиная с сентября и до морозов.
Черенки следует сделать по 15-20 см. в длину, и с 5-6 почками.
Нижний конец черенка обрезается под углом и на расстоянии примерно 1см. от последней почки.
Эти черенки можно посадить сразу же на подготовленную, удобренную грядку на расстоянии 12-15 см. Эти черенки, посаженные в сентябре, должны укорениться до наступления сильных холодов.
Если черенки планируется высадить в землю весной, то в течение зимы их необходимо хранить в прохладном месте, например, в погребе или можно завернуть в пакет и прикопать в землю, расстояние зависит от климатических условий, но прикопать так, чтобы не замерзли.
А весной достать эти черенки и посадить в землю. Их также следует поливать и удобрять.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Еще один надежный способ размножения смороды - отводками. Выбранную ветку (не старую, но и не отросток первого года) отклоняют и пришпиливают к земле весной, засыпав место прикрепления землей. На следующий год это уже будет молодой кустик с корняли, который отрезают от маточного растения и высаживают отдельно.

Я всегда размножаю черенками - приживаемость почти 100%. Осенью высаживаю сразу на место, до морозов они хорошо укореняются. Таким образом часто омолаживаю посадки смородины.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании