Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пнд, 2011-08-01 11:46 Liszet

Сеем укроп осенью.

Укроп душистый

Наша семья любит разную зелень, но укроп у нас вне конкуренции. Каждую весну я делаю грядки, в них бороздки, и туда высеваю семена укропа. Прошлой осенью, я решила поступить иначе. В октябре подготовила грядку для укропа, а в ноябре засеяла семена. Как обычно присыпала землёй, а сверху земли положила небольшой слой опилок. Когда наступила весна, я сгребла опилки, и накрыла грядку плёнкой. Вскоре укроп мой взошёл, и плёнку я убрала. Таким способом укроп я вырастила почти на месяц раньше, чем при весенней посадке. И ещё, когда на растение напала тля, я долго от неё не могла избавиться. Потом увидела божью коровку на нашем крыльце, я её перенесла на укроп, и вскоре, божьи коровки расправились с тлёй. Я сначала глазам своим поверить не могла, но это так!

Ответов: 7

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Обычное дело. Я укроп вообще не сею на отдельную грядку потому, что хватает того, что взошло самосевом и не было выдернуто при прополке.

Обязательно воспользуюсь вашим советом, раньше сажали всегда укроп только весной, но много слышал хорошего именно о осенней посадке.

Никогда не сеяла укроп осенью, традиционно, как и все, весной. А ведь это довольно завлекательно получить весной укропчик на месяц раньше.

Я вот например сеею укроп каждую осень. Ничего сложного в этом нет. Даже новичок без проблем справится.

Всегда высеваю укроп осенью, весной много влаги и он быстро всходит. Божьи коровки и есть самые страшные враги для тли, но их сейчас очень мало.

Дело в том, что при посеве укропа нужно быть очень аккуратно, иначе на следующий год укропом будет весь засеет участок, поскольку укроп очень хорошо и легко производит самосев.

Не сею укроп уже несколько лет в виду того, что растет он по огороду в больших количества и хватает и на консервацию.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании