Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пнд, 2012-01-23 07:50 Sedaia

Тля на розах.

Каждый год бывает, что бутоны роз покрываются полчищами тлей. Это настолько неприятно видеть, что хочется немедленно схватиться за распылитель с химикатами и избавиться от противных насекомых. Если бы я занималась только садом и огородом, то, несомненно, именно так бы и поступила. Однако именно в этот период времени мы плотно заняты на покосе весь световой день. Через некоторое время замечаю, что тля исчезла. Розы повреждены, но незначительно. Скорее всего, работают мои незаметные помощники - хищные насекомые. Я знаю, что божьи коровки питаются тлей, а не так давно узнала, что ночью уховертки (двухвостки) выходят на охоту и тоже пожирают тлю. Придется по-другому смотреть на это нелюбимое мной насекомое.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

У кого-то даже есть басня про розу и тлю (Крылов, наверно). Избавиться от тли необходимо, иначе роза может погибнуть.

Обработать какой не будь отравой от тли. Причем за лето это придется сделать не один раз. Народные средства вряд ли помогут, тля пошла живучая.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании