Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пт, 2012-06-01 16:26 зося

Рябчик в горшке

Рябчик, или Фритиллярия

Рябчик Императорский меня всегда поражал своей красотой, я даже купила луковицы нескольких расцветок, высадила их по всем правилам, но цветения не дождалась ни разу. Я делала всё: и место выбрала не затопляемое, тёплое, летом после того, как засыхал стебель, луковицы выкапывала и хранила до посадки в тёплом сухом месте - не помогало. Прошлым летом замоталась и забыла их высадить, чтобы они не пропали высадила их в горшок и спустила в погреб. Когда стала вытаскивать на выгонку горшки с луковицами тюльпанов и гиацинтами, решила выгнать и эти. На фото то, что получилось.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Для рябчика лучше выбирать теплое и солнечное место для посадки. Также было бы хорошо внести в грунт золу или известь. Не забудьте добавить песок (в тяжелую землю) и перегной или торф (для любой почвы). Луковицы рябчика надо сажать не глубину 20-25 см. Садить рябчик императорский надо в конце августа - сентябре, когда у растения начинают отрастать корни.

Такое название смешное - Рябчик. Никогда не слышала о таком растении, вы меня заинтриговали, сейчас буду читать о нем информацию, спасибо за информативный пост.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании