Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Ср, 2011-05-11 12:31 indi72

РЯБЧИК ИМПЕРАТОРСКИЙ

Рябчик, или Фритиллярия

Рябчик императорский это крупный и эффектный луковичное растение. Оно привлекает интерес любителей своими размерами и неповторимым обликом. Высота растения может достигать в высоту до 1,5 метров! В своей нижней части растение покрыто широколанцетными листьями, а прочный прямой цветонос также увенчан пучком более мелких листьев. Этот гигант устойчив к вредителям и разным болезням и практически ими не поражается. В начале мая он зацветает и цветет до 3 недель. Растет Рябчик императорский на солнце и хорошо себя чувствует в тени. в полутени. Почва нужна рыхлая, очень богатая питательными веществами, хорошо дренированная. Многие годы рябчик может расти и размножаться без ухода. Но при таком уходе мельчает и часто перестает цвести. Сажают луковицы осенью. Глубина заделки при посеве до 30 см для крупных луковиц, а для мелких до 20 см. Рябчик императорский достаточно морозостоек и очень редко вымерзает. Полезны подкормки комплексным удобрением и органикой. В июне луковицы необходимо выкапывать, после выкопки просушить. Хранить луковицы надо в темном и сухом месте. Хорошо смотриться они в групповых посадках на раннецветущих весенних клумбах и рабатках.

Ответов: 1

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Мне тоже очень нравиться рябчик, но он почему-то не цветет. Уже прошло три года после посадки. Попробую его выкопать и посадить заново. Уточните пожалуйта период посадки луковиц в почву, потому что я сажала его весной.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании