Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Сб, 2011-07-02 10:20 Medic

Рябчик императорский

Рябчик, или Фритиллярия

Сейчас рябчик императорский можно встретить на многих участках. Это очень декоративное растение высотой до 1,5 м., единственный крепкий стебель заканчиваентя венцом из колокольчиков. Цветет он ранней весной и в это время является королем сада. После того как рябчик отцветет и стебель пожелтеет, его рекомендуется выкопать, а в начале сентября вновь посадить. Луковицу высаживать надо воронкой на восток и она должна "глядеть" вниз, это делается во избежания попадания в воронку воды (во время осенних дождей) и загнивания луковицы. Рябчик императорский еще прекрасно борется с грызунами (мышами, крысами и кротами) на наших участках. Грызуны не переносят запаха этого растения. После того как вы выкопаете луковицу вы тоже можете почувствовать "аромат" этого растения. Но к счастью таким запахом обладает только луковица рябчика императорского.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

У меня, к сожалению, купленная луковица красного рябчика за 3 года так и не зацвела, при этом те, которые были у меня до неё цветут, а эта нет -- только плодится.

Если бы луковицы такого красивого растения еще помогали бы в борьбе с муравьями - вообще цены бы не было! У нас в южных районах муравьи - просто беда. А рябчик растет и цветет даже без выкапывания на зиму!

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании