Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Ср, 2011-05-18 19:15 belief

Размножение глоксинии от листового черенка

Глоксиния

Хочу поделиться своим личным опытом в выращивания глоксинии. Размножается глоксиния от листового черенка или делением клубня. Рассмотрим размножение глоксинии от листового черенка.
Чтобы размножить глоксинию от листового черенка надо отрезать здоровый крупный лист от взрослого растения острым лезвием. Поместить черенок в воду так, как помещают цветы в вазу. Через три, четыре недели на срезе листа начнет образовываться утолщение, которое со временем будет продолжать увеличиваться и когда размер этого утолщения станет в горошину, можно будет высадить листовой черенок в почву в вазон. В конце лета или начале осени лист начнет увядать. Надо будет его аккуратно срезать под корень, а вазон с почвой и корнем глоксинии поместить в темное и прохладное место. В течении зимы раз в две недели понемногу поливать. В начале весны появится росток. Это будет росток молодой глоксинии. Вазон надо поместить на солнечный подоконник и поливать растение по мере высыхания почвы.

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Я глоксинию, так же как и узамбарскую фиалку размножаю в торфяных таблетках. Поле того как листок завянет, высаживаю вместе с таблеткой в горшок и ставлю до ноября. В ноябре начинаю поливать. И тоже все получается.

А я так никогда не размножала глоксинию. Спасибо, что поделились опытом. Обязательно попробую. Мне нравится пробовать новинки в разведении и уходе за растениями.

Для размножения глоксинии от листового черенка я выбираю крупные листы. От крупных листьев молодые глоксинии получаются здоровыми, крупными и цветут в первый же год жизни.

Мне нравятся глоксинии за их роскошные цветы и даже за то, что зимой они отдыхают и не занимают места на подоконнике. А размножаю глаксинию я тоже от листа. Самый надежный способ.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании