Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пт, 2011-06-03 07:49 belief

Размножение толстянки

Толстянка

Я купила маленькую толстянку в цветочном магазине. Растет она у меня очень хорошо. Сейчас это крупное растение с множеством веточек и листьев. Значит мне удалось создать для нее комфортные условия для жизни. Удалось мне и такое непростое дело как размножение. Размножить толстянку мне удалось от стеблевого черенка и от листового черенка, а проще говоря от листа. Причем по сложности одинаково и от стеблевого черенка и от листового черенка. Схема такая. Надо острым лезвием отрезать от растения стебель или лист. Отрезать именно острым, чтобы не сминать нежные клетки растения. Потом поместить кончик стебля или листа в воду. Когда появятся корешки, можно высаживать в почву. На прямые лучи солнца не выставлять.Размножать толстянку лучше всего в теплое время года. Я это делаю поздней весной или в начале лета.

Ответов: 5

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Мы для размножения толстянки срезанные черенки ранней весной ставим в талую воду. Черенки пускают корешки и мы их высаживаем в горшки.

От отростка корни пускаются легко. Но после высадки в землю у меня толстянка жила максимум полгода. Как правило, зиму она у меня не переживает.

Я предполагаю, что у Вас проблема в поливе толстянки. Зимой полив ограниченный до 2 раз в неделю. Раз в месяц теплый душ, чтобы обмыть листочки от пыли.

Я слышала от знакомых про применение талой воды и дождевой, но сама как-то не решаюсь. Тучка могла пролетать над хим. заводом или атомной станцией. Экология сейчас оставляет желать лучшего.

Если размножаете от стеблевого черенка, то отрезайте черенок так, чтобы на нем были воздушные корни. Черенок с воздушными корнями можно высаживать сразу в почву.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании