Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Ср, 2011-05-18 11:40 yu8l8ya

Почему болеет диффенбахия

Диффенбахия

Диффенбахия - очень нежное и привередливое растение. Иногда забываю, что это не так и не уделяю ей должного внимания, на что она сразу же реагирует крайне негативно. Чего же не любит диффенбахия? Почему иногда она болеет? Главный враг диффенбахии - это сквозняки. Под их влиянием она простывает, переохлаждаются чувствительные корни. Нижние листья желтеют и отпадают. Нельзя поливать диффенбахию холодной водой по тем же самым причинам. Не любит моя диффенбахия и пыли на своих листьях, из-за неё на листиках могут появляться различные заболевания. Так что, если у вас дома есть это растение, отнеситесь к нему с большим уважением и вниманием.
Ответов: 5

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Хорошо еще опрыскивать растерие, чтобы листья не желтели и поливать обильно, чтобы не пересушить почву.

Ну я бы не сказала что диффенбахия привередлива и в уходе требует особого внимания. У меня она выдержала многое.
Правда, этот цветок плохо переносит недостаточное освещение. Прямые солнечные лучи могут пожечь листья диффенбахии, а вот их недостаток способен сгубить растение.

А еще диффенбахия может заболеть из-за полива водопроводной водой. Мое растение было чахлым, когда поливала из-под крана. Как только стала использовать кипяченую воду, диффенбахия заметно похорошела. Лучше не рисковать и поливать ее отстоявшейся либо кипяченой.

Я бы тоже не сказала, что диффенбахия всего боится и часто более. Растет она у меня уже несколько лет, выросла до потолка и особого ухода не требует.

Жаль, не знала, что диффенбахие так дорого внимание. Она долго приживалась в моей квартире, пошла в рост, потом зачахла, рядом дала еще одно растение, которое практически погибло. Корневая система какая-никакая есть, положила её в воду, но выживет или нет, не знаю.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании