Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2011-07-12 23:11 alex

Петрушка в зимний период!

Петрушка является весьма декоративным растением. Она интенсивно растет даже зимой при слабом свете. Листья обильно образовываются за счет корнеплода. Вырастить петрушку можно на подоконнике, в зимнее время, когда мало света и достаточно прохладно. Для начала нужно прорастить семена, завернув их в мокрую тряпку и на трое суток положив в теплое место. Мы проращиваем семена возле батареи или ложем их на котел, сажать нужно рядками, расстояние между ними оставляем 12 -15 см, глубина посадки 1.5 -2 см. Поливать петрушку следует совсем небольшим количеством воды, чтобы корнеплод не загнивал.
У кого есть опыт выращивания, делитесь советом! Подскажите, как предотвратить сильное вытягивание ствола?

Ответов: 5

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Я что-то не понял, вы за счет корня получаете зелень, или высеваете семена? Зимой это делать лучше за счет корня. Много корней кладем наклонно и присыпаем влажным песком. Зелень образуется в достаточном количестве.

Мы сажаем петрушку пророщенными семенами. На счет корня я слышал, но не пробовал. Какое расстояние нужно делать между корнями? И какую почву вы используете? В песке ведь не достаточно питательных веществ, или вы пользуетесь подкормками?

Очень не люблю когда зелень и овощи начинают выращивать на подоконнике. Место этим растениям на огороде, но никак не в квартире.

А почему бы собственно и нет? Мне кажется что зелень выращенная пусть даже и на подоконнике дома, будет всяко лучше магазинной.

Она у меня в огороде не очень-то хорошая, а дома так вообще вытянется, мне кажется. Пусть лучше в огороде растет.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании