Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пнд, 2011-12-05 18:29 IrmaRays

Период покоя наступает в январе.

Сенполия

Эту необычно красивую фиалку мне подарили. Название ее в народе простое – Ситцевая, причем никак не гармонирующее с внешним видом. Это уже потом идентифицировала мою красавицу, у которой оказалось звучное и длинное название Рибелз Сплиттер Кейк.

Отличается Ситцевая от остальных фиалок моей коллекции тем, что вхождение в зимний период у нее достаточно позднее – январь месяц. Когда у фиалок период покоя и отдыха, Рибелз Сплиттер Кейк все еще цветет. Вот и сейчас (фото 1) у нее период цветения, причем дополнительное освещение я не использую. Короткий световой день эту фиалку не пугает. Очень хочу сохранить Ситцевую до весны и поэтому убрала ее с подоконника подальше от холода, идущего от стекол. Перенесла красавицу в комнату, где нет сквозняков. Есть у нее особенность, проявляющаяся в осенне-зимний период – сохнут кончики крупных (5 см. в диаметре) цветков (на фото 1 и 2). Причем не спасают от этого явления, поставленные неподалеку плошки с водой. Пыль с листьев снимаю с помощью старой мягкой кисти для румян (Примите это, как дельный совет!). Для того чтобы сохранить фиалку ежемесячно опрыскиваю ее раствором Иммуноцитофита. В феврале месяце размножаю Ситцевую фиалочку черенками.

Фото 1. Фиалка Рибелз Сплиттер Кейк, которую переместила подальше от холода с подоконника на подставку.
Фото 2. Фиолетовые крапинки на розовых цветках фиалки отличаются по размеру. У каждого цветка их размер разный.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Очень красивая фиалка, действительно в каждой фиалки период покоя наступает зимой, только у моей он наступил в прошлом году, и никак не закончится.

Приветик Ira!

Фиалки очень отзывчивы на корневые подкормки. Зимой их лучше подкормить калимагнезией (летом ей удобряю помидоры). Для подкормки фиалок нужно 5 г. калимагнезии растворить в 10 л. воды. Это норма. Не заморачиваюсь, а делаю так: 1 гранулу разминаю и растворяю в 1,5 бутылке с водой. А с февраля начинаю готовить свои фиалочки к пробуждению. Подкармливаю жидким удобрением для фиалок «Сила жизни».

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании