Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2011-09-13 15:14 adianon

Особенности выращивания диффенбахии

Диффенбахия

Диффенбахия очень капризное растение, но если придерживаться ряда несложных советов, то всё получится. Помните так же, что оно ядовито (сок этого растения вызывает раздражение и отёк слизистых оболочек и чувствительных мест тела). Место для него нужно выбрать в тени, необходимо избегать прямых солнечных лучей, любит влажность и повышенную температуру, поэтому часто опрыскивайте и увлажняйте почву, но не допускайте застоя воды, при работе с ней используйте перчатки и мойте после руки, лучше для влажности - использовать поддоны со мхом, воду использовать только отстоянную несколько дней, весной и летом каждые 10 дней необходимо подкормка минеральными и органическими удобрениями, только без извести, время от времени растение нужно обновлять так как старое становится некрасивым.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Интересная статья, спасибо. А вот у меня случился конфуз. Моя уже довольно взрослая диффенбахия стала заваливаться на бок. Учитывая, что я обрезкой и черенкованием в горшок сделал рощицу, она грозит опрокинуться вся. Почему это произошло?

Моя дифенбахия уже доросла до потолка и начала сгибаться под собственным весом. Знаю, что ее нужно разделить на части и укоренить, но рука не поднимается. Ума не приложу, что делать.

Спасибо за статью, очень хорошо написано. Некоторые считают, что ухаживать за диффенбахией очень сложно. У меня дома растут две диффенбахии, и прекрасно себя чувствуют. Летом я их выношу на балкон, т.к. это растение любит свежий воздух (но боится сквозняков) . Поливаю свои растения только теплой водой. И конечно же свет. Диффенбахия любит свет, но при этом очень важно не допустить попадания прямого солнечного света. А вообще растения – как люди, любите их и они будут радовать вас.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании