Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Ср, 2011-07-06 10:36 Evglena-Zelena

Ядовитые комнатные растения и меры предосторожности

Диффенбахия

Многие из нас с удовольствием любуются, ухаживают и благополучно размножают растения, которые могут таить опасность для человека.
Так, сок диффенбахии вызывает раздражения кожи и слизистых (при попадании), млечный сок молочаев способен вызывать ожоги на коже, так же, как и млечный сок фикусов. Монстерра также является ядовитым растением.
Только не нужно бежать и сейчас же выбрасывать эти чудесные цветы!
При соблюдении правил безопасности, эти растения будут приносить Вам только пользу, очищая воздух от вредных примесей, насыщая его полезными фитонцидами.
При работе с ядовитыми цветами, следет надевать перчатки. Нужно следить, чтобы ядовитый сок не попадал на открытые участки кожи и слизистые, на открытые ранки. По завершению работы с растениями, необходимо тщательно вымыть руки.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Я тоже слышала о том, что диффенбахия ядовита. Мой ребенок наелся листьев этого растения и я думала, что отравится. Но ничего подобного не произошло!

Мои попугайчики тоже лакомятся листьями диффенбахии. Может быть, ядовиты те диффенбахии, которые уже взрослые растения, или же те, которые растут в более теплых широтах.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании