Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2012-03-06 03:53 nataliya34

Орхидея Фаленопсис

Орхидеи

Это мой третий опыт выращивания орхидей. В первом случае ростки были аж из оранжереи Московского Ботанического сада. Я над ними почти не дышала, создавала влажность, свет и т.п. Но не прижились. Вторая орхидея была из магазина. Ее я держала уже на подоконнике, но в исскуственной тепличке. Вроде бы было все в порядке, но через полгода она завяла. Третью орхидею я купила в крупном мегамарките в разделе уцененных товаров как засыхающую, все-таки эксперименты с орхидеями довольно дорогое удовольствие. Постаралась выбрать с максимально сохранившимися корнями. Купила горшок с системой корневого полива, поставила на подоконник на юго-западное окно и почти про нее забыла. Никаких созданий условий влажности и температуры.
Уже два раза цвела. Цветет долго, с конца осени, почти по полгода. Цветы белые, с небольшими фиолетовыи и желтыми вкраплениями у основания цветка.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

У меня тоже с недавних пор живет орхидея Фаленопсис.Не могу понять,что ей надо?Покупала ее цветущюю.Как и положенно,после окончания цветения,пересадила.Создала все условия.А она второй год цвести не хочет.Подскажите,пожалуйста,что с ней делать?Может тоже меньше на нее внимания обращать?Заранее благодарю за ответ!

Для вашей орхидеи нужен свет, тепло и очень умеренный полив и только тёплой водой. Если у вас дома сухой воздух опрыскивайте цветок каждый день.

орхидею надо ставить на западном или юго-западном окне. Она не переносит прямого солнечного света. Полив 1-2 раза в неделю через поддон или погружение в глубокой посуде на 30 мин. Старайтесь не переувлвжнять.Опрыскивание приветствуется. Орхидеи не любят просторный горшок,после цветения растение находится в покое,не удобрять, а цветонос можно не срезать. После отдыха на нем опять появятся бутоны

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании