Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Вс, 2012-03-04 15:08 Larisa03

Лук на подоконнике

Лук или Аллиум

С приходом весны очень хочется чего-нибудь свежего. Самое простое, это посадить на подоконнике лук на перо. Для этого необходима емкость глубиной 5-7 см. В емкость засыпаю грунт, можно использовать землю для цветов, мелкий гравий, песок, на высоту 3-4 см. Выбираю луковицы для посадки, главное, чтобы они все были одного размера, неповрежденные и здоровыми, лучше всего использовать луковицы 2-3 см. в диаметре. Перед посадкой лук необходимо обрезать на 1-1,5 см., по плечико, и оставить на пару дней для подсыхания. После этого высаживаю лук в подготовленную землю, не заглубляя, а так, чтобы донце луковицы лишь соприкасалось с землей, хорошо поливаю и на неделю в темное место. Когда появятся первые зеленые листочки, помещаю растения на подоконник. Таким образом всю весну имею зеленый лук.

Ответов: 7

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Можно сделать по - другому. Каждую луковицу поместить в емкость с водой и на подоконник.
Тоже хорошо расти будет. Но если хотим получить много зелени, лучше посадить в землю.

А зачем весной лук высаживать на подоконнике, когда можно сразу высаживать на открытый грунт. На открытом грунте легче производит работы по поливу.

Я в течении всей зимы выбираю луковицы и ставлю их в воду и у меня всю зиму свежий зеленый лук со своего подоконника.

Когда лук при хранении начинает прорастать, то также ставлю его в воду на проращивание для получения свежей зелени. Лук растет очень быстро.

Я так тоже часто делаю, но вместо земли сажаю лук в опилки или просто в воду ставлю луковицы. Но, в выращивании лука на подоконнике есть недостатки, кто занимается этим, знает, что запах от такого лука далеко не приятный. Не знаю, как в почве, но в воде и в опилках воняет сильно, даже частая смена воды не помогает.

Можно, конечно, проросшие луковицы в воде и в земле выращивать. Но эстетичнее на подоконнике будет смотреться лук-резанец выросший из семян (они продаются в магазинах), посеянный в горшочек с землей. Летом эту "полянку" можно высадить в сад, там он еще и зацветет.

Я лук арпачек ( мелкие луковички ) привыкла выращивать в квартире, на подоконнике. На столе у нас всегда свежий зеленый лучок. Сажаю его в специальные пластиковые емкости. ухода минимум- удовольствия море. Был бы у меня огород- разгулялась бы в посадке зелени, а так- что имею.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании