Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пт, 2011-07-08 08:14 YANABIT

Получаем богатый урожай с белой смородины.

Смородина

Белая смородина по своим свойствам не уступает черной, а пор многим показателям превосходит. В выращивании она менее прихотлива, так как не поддается парше и тле, нежели красная и черная. С ранней весны надо провести несколько подкормок, это не химические препараты, а органические. Для этого еще до распускания листвы подкармливают кусты смородины раствором карбамида, 2 ст. ложки на ведро воды. Под куст 5 литров. Затем вовремя вегетации обрызгивают крону куста таким же раствором мочевины + добавляют 1 ст. ложку нитрофоски. Это помогает сохранить ягоды на смородине. Бываю случаи, что смородина сильно цветет, а после цветы опадают и остается мало ягод. Это способ помогает сохранить хоть какой-то урожай.

Ответов: 1

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Внесение минеральных удобрений зависит от состояния почвы. Азотные вносят весной (в 2 приема), фосфорные и калийные - на зиму (с перекапыванием земли). Еще нужно учесть, что белая смородина не любит удобрений, содержащих хлор. Ориентиром для внесения минеральных удобрений могут быть аномалии в развитии растения: изменение цвета листьев, их раннее опадание, слабое развитие молодых побегов, опадание плодов.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании