Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Сб, 2013-02-02 03:00 matresnka19

Нивяник или ромашка махровая

Как неприхотливое растение, ромашка растет в моем саду всегда. Это и лекарственная ромашка, которая растет много лет в углу сада, и ромашка, которая цветет в октябре месяце большим развесистым кустом и называется октябринка.Теперь я выращиваю нивяник - крупную махровую ромашку. Цветок белоснежный и долго не вянет в букете. Выращиваю ромашку рассадой и, чтобы пораньше расцвела, подготовку семян начинаю в начале марта. Посев провожу не глубокий, до 0,5 см, во влажную почву, затем еще раз увлажняю из распылителя, прикрываю стеклом и выдерживаю в холодильнике до 10 дней при температуре 7 градусов. После холодильника выставляю на подоконник и, уже при 20 градусах, семена прорастают на 14 день. Обязательно слежу за состоянием почвы, своевременно увлажняя и проветривая посевы. Можно всходы пикировать, но я сразу рассаживаю в грунт в конце мая-начале июня на расстоянии между сеянцами в 50 см. Растения любят плодородную почву, поэтому необходима подкормка комплексными удобрениями. Делаю две подкормки: первую - до наступления цветения, вторую - через две недели. Важно не перекармливать, соблюдать рекомендации на пакетах с удобрениями. Увядшие цветы удаляю, а осенью обрезаю стебли под корень. Корни на зиму требуют укрытия. Через три года ромашка разрастется и можно производить деления куста. Высаживайте садовую ромашку на солнечной стороне, тогда она будет радовать своим белоснежным цветением.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Ромашка хорошо размножается самосевом, становится настоящим сорняком. У меня раньше вдоль дорожки росла целая грядка ромашки, в прошлом году я её перекопала, но до сих пор в разных местах появляются кустики ромашки.

Вы наверно имели ввиду обычную ромашку, потому что махровая сорняком стать не может, так как требует хорошего ухода. Если её на зиму не укроешь, то она просто вымерзнет. А ещё каждые три года её нужно обязательно рассаживать, я как-то забыла, так она у меня вообще не взошла, пришлось заново садить.

Немного не соглашусь с тем, что все крупноцветные и махровые ромашки нуждаются в укрытии на зиму. Есть среди них и вполне зимостойкие сорта. У меня в саду растут именно такие. Высотой они 60 - 80 см, с крупными трубчатыми цветками диаметром 15 см. Для срезки в букеты - это одни из самых лучших цветов.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании